курица с картофелем и кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Отличный летний ужин для всей семьи из любимых кабачков! Рагу из кабачков с куриным мясом-хороший вариант вкусного ужина. Готовится быстро, стоит недорого, съедается моментально!
- Главная
- Категории рецепта
- Курица с кабачками в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов. Можете взять любые другие части курицы.
Шаг 2:
Бедрышки натираем солью и специями, даем немного полежать.
Шаг 3:
Мультиварку включаем на режим Жарка, 130 градусов, на тридцать минут. Наливаем в чашу масло и слегка разогреваем. Затем кладем бедра кожей вниз, крышку закрываем. Готовим десять минут.
Шаг 4:
Тем временем морковь шинкуем тонкими кружочками, лук произвольно, не очень мелко.
Шаг 5:
Бедрышки переворачиваем на другую сторону и готовим еще десять минут.
Шаг 6:
Затем отодвигаем их в сторону и на дно кладем лук и морковь. Слегка перемешиваем, крышку закрываем. Готовим до окончания режима.
Шаг 7:
Пока овощи припускаются, нарезаем кабачки крупными кубиками.
Шаг 8:
После сигнала выкладываем кабачки в чашу, подсаливаем. Сверху кладем сметану.
Шаг 9:
Посыпаем рубленой зеленью.
Шаг 10:
Крышку закрываем и готовим на режиме Тушение один час.
Картошка тушеная с кабачками и курицей в мультиварке
Молодые кабачки в сочетание с низкокалорийной куриной грудкой это прекрасное диетическое блюдо. Но для сытности мы добавим картофель, хотя можно обойтись и без него. Вкусное диетическое блюдо, разве не об этом мечтает любой человек, мечтающий сбросить лишний вес?! Лучше для этого блюда использовать молодые кабачки и не снимать с них кожицу, в которой содержится много полезных веществ. С куриной грудки можно снять кожу, что сделает блюдо еще легче. Блюдо готовим в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт)….
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 штука (около 500 грамм)__NEWL__
- Молодые кабачки – 200 грамм__NEWL__
- Картофель – 300 грамм__NEWL__
- Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
- Морковь – 1 штука (средней величины)__NEWL__
- Хмели-сунели – ½ ч. ложки__NEWL__
- Адыгейская соль (или любая другая) – 1 ч. ложка__NEWL__
- Вода – 1 – 2 стакана__NEWL__
Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке-скороварке
Промытую куриную грудку промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в чашу мультиварки и тушите при открытой крышке 10 минут.
К обжаренным кусочкам курицы добавьте мелкопорезанный лук и рубленую морковь. Слегка обжарьте все ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. И добавьте в чашу.
Молодой кабачок также нарежьте небольшим кубиком и добавьте в общую массу.
Добавьте специи и соль.
Залейте ингредиенты горячей водой.
Закройте крышкой мультиварку, выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок», время 30 минут. Не забудьте – клапан выпуска пара нужно повернуть в положение «Закрыто».
Готовое блюдо при подаче украсьте веточками свежей зелени. Овощи с курицей без масла, такое блюдо будет полезно даже маленьким детям.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.
Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.
Что можно добавлять?
- капусту всех видов;
- брокколи;
- болгарский перец;
- чили;
- любые разновидности лука;
- картофель;
- кабачки;
- мясо;
- птицу;
- сыр.
При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.
Какое мясо подойдет?
- свинина;
- курица;
- говядина;
- фарш.
Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.
Связующие ингредиенты:
- мука;
- крахмал;
- сыр;
- манная крупа;
- яйца.
Для аромата и мягкости:
- сметана;
- майонез;
- горчица;
- творог;
- сливки;
- чесночный соус.
Все это улучшит вкус вашей запеканки.
Где запечь?
Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме “Выпечка” и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.
Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.
На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.
Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке
Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.
- кабачки – 500 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 80 мл;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубца;
- лук репчатый – 1шт.;
- специи;
- разрыхлитель;
- зелень.
- Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
- Отжать лишний сок.
- Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
- Сыр протереть на терке.
- В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
- К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
- Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
- Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
- Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.
После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.
- кабачки – 1кг.;
- сыр – 200 гр.;
- лук – 2шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль мелкая – 0,5 ч.л.;
- перец;
- яйца – 4шт.;
- масло подсолнечное – 100 гр.;
- мука -150 гр.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
- Веточки укропа и петрушки нашинковать.
- Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
- К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
- Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
- В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
- Готовить в мультиварке в режиме “Выпечка” около 50 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.
- кабачки – 1,5 кг.;
- мясной фарш – 0,5 кг.;
- лук средний – 3 шт.;
- томаты – 0,5 кг.;
- кетчуп – 2ст.л.;
- сыр – 100 г.;
- подсолнечное масло;
- специи.
- яйца – 3шт.;
- сметана – 200 г.;
- чеснок – 4 зубца;
- зелень;
- соль.
- Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
- Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
- Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
- Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
- Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
- Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
- В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
- В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.
- кабачки – 0,5.;
- мука- 200 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- сода – на кончике ножа;
- специи;
- зелень.
- С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
- В сметану добавить погашенную уксусом соду.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Зелень нашинковать как можно мельче.
- Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
- В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
- В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме “Выпечка” 40 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.
- кабачки -200 гр.;
- картофель – 220 г.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок- 2 зубца;
- соль;
- перец;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
- манка – 1 ст.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- майоран – 0,5 ч.л.
- Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
- В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
- Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
- Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
- Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр – для пикантности.
- Запеканку отправить в мультиварку на режим “Выпечка”.
Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано – чесночным соусом.
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.
- куриное филе – 800г.;
- кабачки – 5 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 4шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль.
- Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
- Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
- Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
- Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
- Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
- Запеканку залить сметаной.
- Отправить в мультиварку на режим “Выпечка” на 40 минут.
- Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.
Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!