0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриные голени с картошкой в мультиварке

Содержание

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой нравится и взрослым, и детям, а для хозяйки вообще является палочкой-выручалочкой, так как при минимуме затрат в итоге получается вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления повседневного ужина или праздничного обеда можно использовать целую курицу, предварительно порезав её на порционные куски, или взять только те части куриной тушки, которые пользуются большим спросом. Например, голени.

Преимущество их в том, что на них много мяса, в них нет мелких костей, жилок, жира, их удобно есть, держа за косточку. Конечно, если не обращать внимания на правила этикета за столом. Особенно если на эту часть голени надета симпатичная папильотка – бумажный манжет.

Голени занимают в посуде много места, поэтому хозяйки чаще всего готовят их отдельно от гарнира, что создаёт массу неудобств. Во-первых, нужно иметь две конфорки, две ёмкости (сковороду и кастрюлю). А самое главное, нужно всё рассчитать таким образом, чтобы и мясо, и гарнир приготовились одновременно.

С появлением мультиварки практически все проблемы разрешились сами собой.

Мультиварка обладает вместительной чашей, куда легко помещаются и голени, и картошка – тот гарнир, на котором чаще всего хозяйки останавливают свой выбор.

Достаточно знать лишь небольшие нюансы приготовления в этой чудо-кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное блюдо.

Тонкости приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке

  • Удачным приобретением являются охлаждённые голени. Но в основном они продаются в замороженном виде, поэтому перед использованием их нужно разморозить.
  • Неправильно поступают те хозяйки, которые размораживают голени, погрузив их в воду или поместив в микроволновку. В первом случае из мяса вымывается большая часть полезных веществ, оно становится водянистым и безвкусным. Во втором случае размораживание происходит неравномерно. И если мясо подержать в микроволновке лишние 5—10 секунд, оно с одного бока оказывается будто сваренным, а с другого – ещё холодным. Поэтому размораживание нужно производить только естественным способом: при комнатной температуре или в холодильнике при +5—7°.
  • Картошку для тушения с голенями нужно выбирать такую, которая не слишком быстро разваривается. Иначе в итоге голени будут со всех сторон покрыты картофельным пюре, что создаст дополнительные трудности в их поедании.
  • Время приготовления голеней и картофеля разное, и это нужно учитывать при закладке в мультиварку. Сначала доведите до полуготовности голени (потушите или обжарьте), а затем добавьте картофель, порезанный не очень мелкими ломтиками.

А теперь – рецепты.

Куриные голени, запечённые с картошкой в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • картофель – 0,4—0,5 кг;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 г;
  • тмин – 0,3 ч. л.
  • Голени вымойте тёплой водой, промокните бумажным полотенцем. Оставьте на столе, чтобы они немного подсохли.
  • Натрите их солью и перцем.
  • Картофель очистите, вымойте, оботрите салфеткой. Порежьте кружками. Сложите в миску, посыпьте тмином, слегка посолите, сбрызните маслом. Перемешайте.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Установите программу «Выпечка». Включите. Когда масло разогреется, положите голени. Обжаривайте, пока нижняя сторона мяса слегка не подрумянится. Переверните.
  • На них выложите ровным слоем кружки картофеля.
  • Закройте мультиварку. Через 17—20 минут аккуратно переверните голени, при этом часть картофеля окажется снизу. Запекайте ещё 20—30 минут. Если прозвучал сигнал об окончании работы, вновь включите мультиварку на недостающее время.
  • Попробуйте картофель. Если вас не устраивает степень его готовности, запекайте ещё несколько минут.
Читать еще:  куриная печень для детей

Куриные голени с картошкой и овощами в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • майонез – 40 г;
  • горчица готовая – 20 г;
  • соль;
  • приправа для курицы – по вкусу.
  • Подготовленные куриные голени сложите в глубокую тарелку. Положите майонез, горчицу, приправу для курицы, перец. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Морковь и картошку порежьте ломтиками толщиной не более сантиметра. Лук нашинкуйте соломкой. Чеснок натрите на тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло опустите голени и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку.
  • Вместо голеней положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
  • Положите картофель и морковь. Перемешайте. Слегка обжарьте.
  • Влейте стакан воды. Посолите. Поверх овощей насыпьте чеснок, выложите голени. На дисплее установите функцию «Тушение». Готовьте 40 минут. Не перемешивайте.

Куриные голени, тушённые с картошкой в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • картошка – 0,7 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • масло топлёное – 40 г;
  • приправа для картофеля – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • В чаше растопите масло. Сложите подготовленные голени. Обжарьте в режиме выпечки до румяной корочки.
  • Лук порежьте кубиками, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте до мягкости овощей.
  • Влейте 1—1,5 стакана горячей воды, доведите до кипения. Посолите.
  • Засыпьте картофель, порезанный крупными кубиками. Посыпьте картофельной приправой. Положите лавровый лист.
  • Установите программу «Тушение». Готовьте один час.

Хозяйке на заметку

Предварительное маринование ускоряет приготовление мяса. Но если вы для маринада используете кислые ингредиенты, то это может сказаться на вкусе картофеля.

Голени старой птицы рекомендуется сначала припустить в небольшом количестве воды, установив режим «Тушение», а затем добавить масло и обжарить, переключив на функцию «Выпечка» или «Запекание». Только после этого можно добавлять картофель.

Любое блюдо из голеней и картофеля будет вкуснее, если в конце приготовления вы густо посыплете его тёртым сыром и, не перемешивая, прогреете в течение 10—15 минут.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Очень вкусное и сытное повседневное блюдо! Когда очень мало времени на приготовление обеда или ужина, на помощь всегда может придти мультиварка. Это отличная помощница в хозяйстве. А блюда, приготовленные в ней, получаются нежнее и сочнее, так как все герметично закрыто. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные ножки с картошкой в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  как приготовить утку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Первым делом для приготовления блюда куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной чаше смешайте соль, перец и специи. Обваляйте ножки в этой смеси. Картофель очистите, помойте и нарежьте на кусочки или дольки среднего размера. Сильно мелко резать не надо, чтобы они при готовке на разваливались. Картофель немого посыпьте солью.
Лук очистите и промойте в проточной холодной воде, чтобы при нарезке не слезились глаза. Затем нарежьте лук.

Включите мультиварку на режим «Жарка». В чашу налейте немного растительного масла. Дождитесь пока она разогреется. Затем выложите в чашу куриные ножки и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки. На это у вас уйдет минут 15-20. Обжаренная, румяная корочка должна быть лишь снаружи, а внутри мясо еще должно оставаться сырым.

Затем на поджаренное мясо выложите нарезанный лук и картофель кусочками. Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Запекание» на 40 минут. Через 20 минут после начала приготовления откройте мультиварку и аккуратно перемешайте содержимое деревянной лопаткой. Затем чашу снова закройте и дайте блюду доготовиться оставшееся время. Если при перемешивании блюдо, на ваш взгляд, почти готово, то можно вторую часть времени немного сократить. Все будет зависеть от мощности вашей мультиварки. Готовность блюда, так же, будет характеризовать ароматный запах.

Пока блюдо доходит накройте стол, нарежьте хлеб и, хорошо бы, нарезать свежие овощи или овощной салат. Так же можно к блюду приготовить сметанный или чесночный соус. Он прекрасно дополнит вкус готового блюда.

Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, сразу раскладывайте ножки с картофелем по заранее подготовленным тарелкам и подавайте блюдо в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо свежей, измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Это мой первый выложенный рецепт, извините за качество фото, но поверьте это не повлияет на вкус блюда, оно просто изумительное, а аромат в квартире во время готовки — просто мммммммм ))) Благодарю за рецепт Олю Зинченко

Ингредиенты для «Куриные ножки с картофелем в мультиварке»:

  • Голень куриная (У меня было 4 шт.) — 6 шт
  • Картофель (так как мой муж любит покушать много, то количество картофеля я увеличила до 9 шт.) — 6 шт
  • Чеснок (у меня было 5 небольших зубчиков) — 6 зуб.
  • Майонез (Провансаль) — 150 г
  • Кетчуп — 150 г
  • Сыр голландский («Российский» лучше) — 150 г
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные ножки с картофелем в мультиварке»:

Всё, что нам понадобится

Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.
Моем куриные голени.
В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.

Очищаем и моем чеснок.
Моем укроп.

Для приготовления соуса в блендере измельчаем чеснок, майонез, кетчуп, укроп и сыр.

Заливаем куриные ножки с картошкой приготовленным соусом и закрываем крышкой.
Включаем мультиварку.
Сначала выбираем режим «Плов» на 40 минут, после истечения времени данного режима выбираем режим «Выпечка» и готовим еще минут сорок.

Это необходимо сделать для того, чтобы испарилась вся жидкость (жидкости много, так как куриные ножки замороженные), поджарился картофель и загустел соус.

Читать еще:  куриные голени, жаренные в мультиварке

Аромат просто восхитительный))) а на вкус. ммммммммммм

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи

  • 6
  • 54
  • 1824

Курица с картофелем в мультиварке

  • 14
  • 468
  • 11523

Быстрый ужин из грудки с овощами

  • 37
  • 538
  • 40799

Суп куриный с клецками по-деревенски

  • 51
  • 716
  • 70317

Куриные бедра в мультиварке

  • 4
  • 143
  • 4454

Тушеная курица с апельсинами в мультиварке

  • 1
  • 138
  • 5795

Курица в кефире с черемшой

  • 40
  • 145
  • 4438

Гусь в мандариновом соусе в мультиварке

  • 5
  • 56
  • 2223

Печень куриная а-ля Маша Нуба

  • 30
  • 292
  • 12288

Фотографии «Куриные ножки с картофелем в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года Frosta #

23 апреля 2018 года tigrotigr #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Сурик #

12 марта 2018 года Лилек3011 #

12 марта 2018 года Сурик #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Сурик #

12 марта 2018 года felix032 #

12 марта 2018 года Сурик #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года Сурик #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года акчуч #

13 марта 2018 года Сурик #

25 апреля 2018 года mtata #

25 апреля 2018 года Сурик #

4 марта 2018 года акчуч #

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года акчуч #

5 марта 2018 года акчуч #

6 марта 2018 года акчуч #

5 марта 2018 года Сурик #

5 марта 2018 года акчуч #

5 марта 2018 года felix032 #

5 марта 2018 года акчуч #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года акчуч #

25 апреля 2018 года mtata #

25 апреля 2018 года акчуч #

25 апреля 2018 года Alice Ricci #

25 апреля 2018 года акчуч #

10 августа 2017 года Nastiona86 #

7 октября 2016 года Лена Зайцева #

22 июля 2016 года LIRA2030 #

26 июля 2016 года fm-09 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Палто Наталия #

25 февраля 2016 года fm-09 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Палто Наталия #

8 февраля 2016 года fm-09 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года elcomstyle #

24 ноября 2015 года fm-09 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Викос_12 #

8 ноября 2015 года fm-09 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года fm-09 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года tanechka1205 #

26 июля 2015 года fm-09 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года gornik2879 #

12 июня 2015 года fm-09 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года luysiy #

14 мая 2015 года fm-09 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года vangardin #

14 апреля 2015 года fm-09 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Pingvin72 #

8 марта 2015 года fm-09 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Pingvin72 #

26 февраля 2015 года monstric #

3 марта 2015 года fm-09 # (автор рецепта)

10 января 2016 года crazyfunny #

8 февраля 2016 года fm-09 # (автор рецепта)

22 января 2015 года fm-09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector