0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

бургеры с курицей и сыром

Бургер с курицей

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусный, сочный и сытный домашний бургер с курицей.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.

Также измельчите чеснок

Добавьте к огурцам чеснок и 1 ч. л. измельченного укропа. Посолите по вкусу и отставьте в сторону.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Мелко нарежьте обычный лук.

В куриный фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари. Также можно добавить немного зелени по вкусу

Посолите и поперчите фарш, все тщательно перемешайте.

При помощи формочки для салатов сформируйте котлеты. Размер котлет должен быть немного больше диаметра булочек.

Листья салата промойте и просушите.

Обжаривайте котлеты по 3-5 с каждой стороны в зависимости от толщины котлеты.

Булочки разрежьте на две половины и положите на сковородку срезом вниз. Прогревайте булочки до появления легкой золотистости.

На горячую котлету выложите кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.

Булочки смажьте соусом по своему усмотрению. Я использовала соус ранч (его рецепт есть на нашем сайте)

На каждую половину булочки положите по листку салата. На нижнюю булочку выложите котлету с сыром.

На котлету выложите малосольные огурчики и красный лук

Накройте бургер верхней половиной булочки и подавайте к столу

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе “Бургеры, сэндвичи”

Домашние бургеры

Домашние гамбургеры (БигМак)

Сэндвич “Крепкий Макс ( Strammer Max )”

Клубничный сэндвич с курицей и мягким сыром

Сэндвич с сыром, помидором и яйцом

Мини-гамбургеры

Сэндвичи с колбасой и бананом

Горячий сэндвич с сыром

Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю

Домашние бургеры

Бургер на углях

Сэндвич со стейком и авокадо

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Читать еще:  Лучшие рецепты куличей из теста с творогом

Бургер: рецепт с курицей

Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.

Бургер: рецепт дома, ингредиенты

Фастфуд, или быстрая еда, рассчитан на то, что у посетителя заведения времени в обрез. Вы приходите, делаете заказ и спустя считанные минуты получаете сочный, прожаренный хрустящий бургер с начинкой из мяса и овощей.

Чтобы сотворить такое чудо быстро, повара делают заготовки из продуктов, в которых есть и консерванты, и красители, и усилители вкуса. Вот эти-то компоненты и превращают покупные бургеры в не очень полезные для здоровья блюда.

Но есть и хорошая новость. Совсем не сложно сделать такое лакомство в домашних условиях. При этом вы не потеряете ни любимого оригинального вкуса, ни привлекательного внешнего вида.

Для приготовления трех бургеров с куриными котлетками понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Лук используют или свежий, или замаринованный в смеси уксуса, сахара и соли. В соус по желанию добавляют кетчуп.

Как сделать бургер с курицей

Абсолютно каждый бургер представляет собой универсальный «боекомплект» из специальной булочки, котлеты, овощей и соуса. Поэтому и его приготовление происходит поэтапно.

Читать еще:  овощное рагу с курицей

Начнем с нежных куриных котлеток, которые сделаем следующим образом:

  1. Промытое, очищенное куриное филе нарезают и перемалывают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, перец или другие специи на свое усмотрение. Перемешивают.
  3. Лепят из фарша плоские котлетки круглой формы, смочив руки водой.
  4. Обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Готовые котлетки оставляют немного остыть. С пылу с жару в бургер их лучше не класть, так как это может плохо сказаться на свежести овощей.

Еще один секрет заключается в том, что сверху на готовую горячую котлетку сразу же можно положить кусочек сыра. В этом случае он немного расплавится и мясо будет буквально таять во рту.

Тем временем занимаются овощами:

  • нарезают тонкими ломтиками огурец;
  • моют и режут кружочками помидор;
  • моют и просушивают листья салата.

Что касается лука, то его или нарезают кольцами, или оставляют на 15 минут мариноваться в смеси с 200 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и щепоткой соли.

Далее готовят соус: смешивают майонез с горчицей и измельченным чесноком. В эту смесь по вкусу можно добавить любимые специи.

Наконец, бургерные булочки разрезают пополам и обжаривают их в тостере или на сухой сковороде.

Теперь, когда все компоненты под рукой, собирают их воедино:

  1. Наносят соус на нижнюю часть булочки.
  2. Кладут сверху лист салата, кружочек помидора, котлетку с сыром, лук и огурчик.
  3. Накрывают бургер второй частью булочки, также смазанной соусом.

Осталось наколоть свое аппетитное творение на шпажку и подать к столу теплым.

Вот так очень быстро и совсем не хлопотно получается соорудить сочные аппетитные бургеры самостоятельно. Все секреты их приготовления теперь у вас в руках и только ждут своего воплощения в жизнь.

Как сделать гамбургер с курицей в домашних условиях

В нынешнее время практически каждый питается фаст-фудом, в основном из-за нехватки времени на готовку дома. Но не стоит забывать, что такие приёмы пищи не идут на пользу нашему организму, и прежде всего, потому что мы точно не можем знать, что за продукты добавляют в нашу еду. Поэтому рекомендуется всё же готовить своими руками дома из тех продуктов, которым вы доверяете.

Читать еще:  утка, тушенная с капустой

Гамбургер с курицей

Одним из самых простых, вкусных и быстрых по приготовлению блюд является самодельный гамбургер. Так как приготовить гамбургер в домашних условиях? Чтобы он получился не только полезным, но и сытным рекомендуется взять хлеб с отрубями, и кроме ваших любимых овощей добавить в него куриную грудку. Можно измельчить курицу в фарш и сделать классический гамбургер с куриной котлетой. Есть различные рецепты, но стоит придумать свой индивидуальный рецепт, который придётся по вкусу именно вам. Главное запомнить, что рецепт божественного домашнего гамбургера должен обязательно включать самый свежий хлеб (желательно белую булочку) и овощи.

Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Для гамбургера вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Булочки для гамбургеров с отрубями – 1 шт.;
  2. Майонез «Провансаль» (60% жирности) – 50 г;
  3. Кетчуп томатный – 50 г;
  4. Листья салата – 2 шт.;
  5. Помидоры черри – 4 шт. (80г);
  6. Сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
  7. Варёная куриная грудка — 100г;
  8. Сыр моцарелла – 100г. (ф.1).

Общая калорийность: 589 ккал;

Калорийность на 100 г продукта: 147,25 ккал

Приготовление гамбургера:

Разрежьте хлеб с отрубями на две равные части. Разогрейте сковородку и слегка поджарьте булочки. Приготовление займёт не более 5 минут — каждую сторону нужно обжаривать в течение 2-4 минут;

Смажьте нижнюю часть булочки майонезом и пока отложите в сторону, чтобы она пропиталась соусом;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: