4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка пасхи в мультиварке поларис

Как приготовить кулич в мультиварке Поларис

В мультиварке кулич печь еще проще, чем в духовке. Мультиварка Поларис, прекрасно подходит для выпечки. В ней хорошо получаются пироги, бисквит, да и остальные приготовленные блюда выходят очень вкусными и полезными, например, тушенный картофель в мультиварке Поларис. Многие хозяйки считают, что печь куличи дело сложное и пытаются их приобрести в магазине. Мультиварка во многом облегчит эту задачу. Можно поставить кулич подходить, создав необходимую температуру, а потом сразу не вытаскивая выпекать, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить кулич в мультиварке, даже, если вы это делаете первый раз, а с пошаговыми инструкциями и нашими рекомендациями у вас точно получится.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Поларис.

Для приготовления пасхального кулича необходимо:

  • 5 желтков;
  • 550 гр. муки;
  • 150 гр сахара;
  • 90 гр. масла;
  • стакан молока;
  • 1 пачка быстродействующих дрожжей весом 11 грамм;
  • 2 щепотки соли;
  • Пол-чайной ложки ванилина;
  • 100 гр цукатов;
  • 70 гр. изюма;

Для глазури:

  • 2 белка;
  • 100 гр. сахара;
  • чайная ложка лимонного сока.

Продукты необходимые для выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением оставьте их полежать час, а потом приступайте к приготовлению кулича.

Муку необходимо предварительно просеять.

Дрожжи как и написано по инструкции смешиваем с мукой. Берем не всю муку, а примерно 100 грамм.

Молоко подогреваем на плите или микроволновке до 35 градусов, но не выше. Если у вас нет градусника, температуру молока легко проверить потрогав рукой, оно должно быть слегка теплым.

Заливаем молоком перемешанные дрожжи с мукой. Ставим в теплое место.

Желтки яиц отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. Для глазури они должны быть охлажденные. В желтки яиц добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Масло ставим в микроволновку на мощность 340 или разогреваем на паровой бане. Масло слегка станет теплым и начнет таять. Оно не должно быть жидким. Пока отставим его добавим его в самом конце. Добавляем взбитые желтки с сахаром в муку с дрожжами и молоком. Перемешиваем и частями добавляем муку, соль. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. В конце добавляем теплое сливочное масло.

Читать еще:  Мясо нутрии: польза и вред

Если тесто жидковатое добавьте еще муки, но оно не должно быть густое. Смочите руки растительным маслом и хорошо замесите тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут.

Изюм следует подготовить заранее. Его необходимо хорошо промыть в горячей воде. Добавляем в тесто изюм и цукаты.

Тесто накрыть полотенцам и поместить в теплое место, можно возле плиты. Но его нельзя ставить на горячее. Оставить тесто подниматься около часа.

Через час заглянуть, если тесто хорошо поднялось можно его опять хорошо размять, если нет, пусть еще постоит полчаса.Тесто хорошо обмять можно добавить немного муки.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, в том числе и стенки. Включить на режим подогрев и через 1-2 минуты выключить. Перекладываем тесто в разогретую чашу, тестом должна быть заполнена третья часть мультиварки, больше нельзя иначе плохо пропечется.

Помещаем чашу в мультиварку и пока не включаем. Она еще теплая внутри закрываем крышкой и даем тесту хорошо подняться.

Когда тесто увеличится в два раза включаем функцию «выпечка» на 50 минут пока выпекается кулич не открываем мультиварку. Когда она издаст сигнал, включаем еще на 30 минут. Через 30 минут открываем и проверяем готовность длинной палочкой. Проткните кулич, если на палочке нет следов от теста, кулич готов.

Бесполезно ждать что кулич сверху покроется золотистой корочкой мультиварка греет только снизу. За 80 минут кулич полностью пропекается внутри. Чтобы осторожно перевернуть и не поломать кулич вставляем паровую чашу и переворачиваем.

Готовый кулич осталось украсить глазурью.

Приготовление белковой глазури для кулича.

Белки яиц взбить на медленной скорости до образования белоснежной пены.

Затем начинаем добавлять сахарную пудру небольшими порциями не переставая взбивать. Чтобы белки быстрее взбивались можно добавить щепотку соли. Готовой глазурью покрываем кулич, сверху украшаем цукатами.

Читать еще:  Маринад для шашлыка из баранины

Можно в центре выложить буквы ХВ

Можно просто посыпать цукатами или специальной посыпкой для куличей он станет нарядным и праздничным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: