Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки с овощами в духовке: пошаговые рецепты
Захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин? Такого сочного, ароматного, но на скорую руку? Нам есть что вам предложить. Мы припасли для вас отличные рецепты свиных ребрышек в духовке с овощами. Они получаются такими сочными, мягкими, мясо так легко снимается с косточки и просто тает во рту.
Как же их приготовить, чтобы они получились такие вкусные и сочные?
Свинина с овощами
В этой статье мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами. Кроме ребер вы также можете использовать вырезку, шейку или любое другое мясо, предварительно его обработав. Говядине, например, необходимо куда больше времени для приготовления, чтобы мясо получилось сочным.
Во времени и заключается прелесть подготовленных нами для вас рецептов. Свинина, в частности ребрышки, готовится очень быстро, овощи наполняют ее невероятным ароматом, вместе они дают непревзойденный сок, которым пропитывают и дополняют друг друга.
Не будем тянуть, приступим к знакомству с первым вариантом приготовления.
Свиные ребрышки с овощами в духовке
Для приготовления вкусного ужина без особых усилий и временных затрат вам понадобятся:
- 500 г свиных ребер;
- 1 кг картофеля;
- 250 г томатов;
- 250 г баклажанов;
- 150 г лука порея (или репчатого);
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл соуса наршараб;
- 2 ч. л. сушеных трав;
- а также соль, перец и другие специи по вкусу.
Необязательно придерживаться вышеперечисленных ингредиентов, вы можете заменять и дополнять составляющие блюда в зависимости от предпочтений. Добавляйте любимые травы, овощи, специи — свиные ребрышки в духовке с овощами невозможно испортить!
Приготовление
Нарежьте ребрышки, тщательно их промойте от осколков костей. Выложите их в отдельную миску, немного посолите, добавьте соус. Хорошенько перемешайте ребра и оставьте под крышкой на 15 минут — это быстрый и вкусный маринад.
Пока ребрышки готовятся, очистите картофель и нарежьте некрупными брусочками. К нему добавьте сушеные травы и также немного посолите. Перемешайте все вместе.
Как мясо, так и картофель солите осторожно, чтобы в общей картине ребрышки и овощи не оказались слишком солеными. Без соли обойтись тоже нельзя, она помогает овощам пропитываться специями и соусами.
Лук нарежьте кольцами, если вы используете крупный репчатый, то полукольцами.
Помидоры промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте такими же брусками, как и картофель. Для удобства и эстетики блюда используйте небольшие помидорки, их можно порезать напополам.
Баклажан нарежьте кубиками в два раза меньше картофельных брусков.
Приготовьте для блюда заливку. Для этого возьмите масло, около 5 ст. л., посолите его, добавьте перец и другие любимые специи, выдавите в него чеснок и все тщательно перемешайте.
В противень для запекания выложите мясо и овощи, полейте все растительным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекается блюдо 60-80 минут при 180 градусах.
Ребрышки в рукаве
А вот и еще один способ приготовления вкусного блюда. Посмотрите на фото свиных ребрышек в духовке, какие они сочные, какие мягкие. Один вид вызывает аппетит. Весь секрет в приготовлении в пакете. В отличие от предыдущего рецепта, здесь из формы запекания ни одна капля сока не испарится.
Для приготовления этих ребер нам понадобятся:
- 600 г ребер;
- 6-7 молодых картофелин;
- 3 помидора;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 1 баклажан;
- свежая зелень (петрушка, сельдерей);
- соль, специи.
Также понадобится рукав для запекания. Альтернативой могут послужить горшочки для запекания.
Процесс
Приготовление свиных ребрышек с овощами в духовке начнем с ребрышек. Их тщательно промойте и выложите в отдельную емкость. Измельчите зелень и добавьте туда же. Посолим, добавим перец и другие специи и тщательно перемешаем.
Ребра необходимо оставить под гнетом на 2-3 часа при комнатной температуре, они должны замариноваться, пустить сок от соли и пропитаться запахом специй.
Подготовьте овощи. Перцы очистите и нарежьте квадратиками. С помидор снимите кожицу и нарежьте на дольки. Выбирайте томаты небольших размеров для удобства и эстетики блюда. С баклажанов снимите кожу и нарежьте тонкими кружочками. С крупной морковью поступите точно так же: очистите и нарежьте кружочками.
Молодой картофель тщательно промойте и посолите. Вы можете разрезать его напополам, если он кажется вам слишком крупным. Лучше использовать молодые клубни небольших размеров.
В рукав для запекания выложите овощи, равномерно их распределив по всей длине, сформировав тем самым овощную подушку для мяса. Наверх выложите замариновавшиеся ребра. Пакет туго завяжите и отправьте в духовку на 50-70 минут на 200 градусов. Противень расположите повыше, чтобы ничего не пригорело, ведь у вас не будет возможности помешать овощи в рукаве.
Вот такие замечательные рецепты свиных ребрышек в духовке с фото и пошаговой инструкцией у нас есть. Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот способ приготовления свиных ребрышек. Добавляйте новые специи и экспериментируйте с новыми овощами.
Свиные рёбра с овощами (на сковороде)
- Ребра свиные 600 г
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 2 щт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, вам понадобятся продукты указанные в списке.
Рёбрышки по возможности разделяем на отдельные кусочки.
Обжариваем рёбрышки на растительном масле. Наливаем горячую воду
Перец нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем перец к рёбрышкам. Продолжаем жарить несколько минут.
У помидоров надрезаем кожицу крест на крест и отправляем их в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и охлаждаем под струей холодной воды и снимайте кожицу.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Лук, чеснок и помидоры отправляем к рёбрышкам, добавляем 500 миллилитров горячей воды и тушим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет отставать от косточек. За это время, жидкость выкипит. За 10 минут до конца приготовления посолите и поперчите.
Свиные ребра с овощами
Уставшим от шашлыков и мангалов посвящается. После веселой Новогодней ночи, утром 1-го января часов в 12 кто-то из “особо голодных” предложил пойти на улицу и опять пожарить шашлыки. В воздухе повисло долгое молчание. Все вдруг заинтересовались мультфильмами, идущими по ТВ. Было ясно, что возиться с мангалом и шампурами уже никто не хочет. Пришлось спасать активиста. Мясо и свежие овощи были. Работы минут на двадцать и ожидания на час – полтора. Получается вкусное мясо с овощами. Варено-тушеное.
Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами»:
Маринад
Картошка
Мясо
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свиные ребра с овощами»:
Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.
Режем мясо на порционные куски.
Пару головок лука нарезаем полукольцами.
Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.
Баклажан, кабачок, лук и помидоры нарезаем кольцами. Чищеный болгарский перец – полукольцами. Особо мельчить не нужно.
Форму смазываем подсолнечным маслом.
Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим.
Лук из маринада тоже можно пустить в ход.
Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.
Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.
Кладем мясо. На мясо – помидоры.
Рука уже потянулась за сыром и майонезом, но тут вдруг вмешалась женская часть населения и пришлось помидоры присыпать только мелко рубленным чесноком.
Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 с духовку на 50-60 минут. После фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15 чтобы помидоры подвялились.
Пока мясо запекается, отвариваем картофель в мундире почти до готовности, нарезаем на кусочки (если шкурка тонкая – даже не чистим) и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и любимыми травками до хрустящей корочки.
Получается вот такое мясо. Жира почти нет т. к. ни сыра ни майонеза не клали.
Образуется очень много сока от овощей. Очень хорошо сочетается с мягким хрустящим багетом.
Всех с праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофель с мясом
- 22
- 153
- 10396
Открытый мясной пирог из кольраби
- 64
- 132
- 18734
Тушеная свинина с булгуром
- 12
- 84
- 13660
Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
- 40
- 106
- 2326
Сердечки
- 7
- 29
- 2117
Свинина на праздничный стол
- 129
- 2224
Свиная рулька
- 53
- 153
- 88098
Мясо с баклажанами
- 144
- 1719
- 168633
Азу из свинины в горшочках
- 27
- 152
- 6972
Попробуйте приготовить вместе
Полосатый салат с курицей
- 48
- 802
- 8642
Колбаса в оболочке из пергамента
- 222
- 1959
- 36584
Пляцок “Цветной сон”
- 150
- 964
- 84907
Фотографии «Свиные ребра с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года nelliundco #
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
7 января 2019 года флайз #
7 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 января 2019 года Kuss #
4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 января 2019 года Kuss #
4 января 2019 года PYMA-2016 #
4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 января 2019 года красавица киса #
3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 января 2019 года kostiks #
3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 января 2019 года kostiks #
3 января 2019 года Николай2405 #
3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.