1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейк из свинины в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке

Качество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.

Тонкости приготовления

  • Если она молодая, то стейки из неё получаются сочными и практически без специфического запаха. Для их приготовления подходит шейная часть свиной туши, а также мякоть, в которой мало соединительной ткани.
  • Для улучшения вкуса мясо рекомендуют мариновать в уксусе, лимонном соке или вине.
  • Перед обжариванием его часто смазывают горчицей. Она хорошо размягчает мясные волокна.
  • Перед термической обработкой стейки смазывают маслом, а затем быстро обжаривают. Плотная корочка не даст соку выйти наружу, и мясо останется сочным.
  • Мультиварка отлично справляется с приготовлением этого блюда. Стейки готовят в режиме «Выпечка», «Жарка». В некоторых агрегатах для этого используют программу « Мультиповар». Чтобы стейки не прилипали к чаше, её слегка смазывают маслом.

Стейки из свинины с пивом в мультиварке

  • филе свинины – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.
  • Свинину обмойте и обязательно просушите бумажным полотенцем. Порежьте на ломтики толщиной 2 см.
  • Сложите в миску. Залейте пивом. Оставьте мариноваться на один час.
  • Удалите лишнюю влагу. Посыпьте специями. Сбрызните маслом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите в один слой ломтики мяса.
  • Закройте крышкой и обжаривайте 15 минут. Затем стейки аккуратно переверните и готовьте ещё 15 минут.
  • Оставьте на подогреве на 5-10 минут, а затем подавайте на стол.

Стейки из свинины в пряном маринаде в мультиварке

  • филе свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин, тимьян – по вкусу;
  • соль;
  • лимонный сок – 50 мл.
  • Филе свинины вымойте, просушите, порежьте на порции.
  • В миске смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, пряности, масло и соль.
  • Маринуйте в этой смеси стейки 1-2 часа.
  • Снова их обсушите. Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите на дно в один слой ломтики мяса. Обжаривайте их с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
  • Если вы не уверены в готовности стейков, их можно выдержать в режиме подогрев ещё 5-10 минут.
Читать еще:  Картофельные драники с мясом

Стейки из свинины с паприкой в мультиварке

  • филе свинины – 500 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.
  • Филе свинины обмойте, высушите. Порежьте на ломтики.
  • Смешайте паприку, соль и перец.
  • Полейте мясо лимонным соком. Хорошо смажьте маслом, посыпьте специями. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Смажьте маслом донышко чаши мультиварки. Прогрейте, установив программу «Выпечка» или «Жарка». Уложите в чашу мясо. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Оставьте стейки на несколько минут в закрытой мультиварке, а затем выложите на тарелки.

Хозяйке на заметку

Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!

Стейк из свинины в мультиварке

Ингредиенты

Свинина (стейк) — 500-600 г

Зернистая горчица — 10 г

Сметана — для маринада

Смесь перцев — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — для жарки

Летние овощи — для подачи

Процесс приготовления

Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. Даю вам возможность в этом убедиться. Единственным условием в приготовлении будет предварительное маринование мяса. Всё остальное — как в классическом варианте.

Основные ингредиенты – крупный свиной стейк с небольшой жировой прослойкой, горчичка (можно взять зернистую), сметана, соль и смесь перцев горошком. Стейки будут жариться на оливковом масле, а для подачи потребуются летние овощи и зелень.

Крупный свиной стейк необходимо разделить вдоль на два небольших. Размер желательно подогнать под чашу мультиварки.

Затем свинина хорошо приправляется солью. Отбивать ее не нужно, а иначе вы никогда не узнаете, каким сочным может получиться жареный в оливковом масле свиной стейк. Перчить мясо нужно после жарки. Также и чеснок мы должны добавить уже при подаче.

Далее стейки натираются горчичкой.

Затем пропитываются сметаной. Укладываются друг на дружку и маринуются в течение 4 часов.

Запускаем мультиварку в режиме «жарка» с таймером – 30 минут. Сначала необходимо хорошо разогреть дно. Чтобы избежать перегрева, добавьте в мультиварочную чашу масло. Переходим к приготовлению, убедившись, что жарочная поверхность хорошо раскалена. Стейки укладываются на дно чаши. Крышка закрывается на 5-7 минут, в зависимости от мощности. В процессе приготовления мясо сбрызгивается дополнительной порцией оливкового масла.

Читать еще:  Пасхальный кулич Монастырский на живых дрожжах

Перевернем стейки из свинины с помощью лопатки и доведем до готовности. Время жарки не должно превышать 10-15 минут. И снова всё зависит от мощности мультиварки. Редмонд справилась за 10 минут.

Мясо извлекается на сервировочное блюдо, приправляется измельченным чесноком и перцем. Дополните блюдо летними овощами и листовым салатом. Незабываемый солнечно-шашлычный аромат вам будет обеспечен.

Стейк из свинины в мультиварке готов! Он тает во рту, оставляя легкий чесночный аромат. Подключайтесь к ужину с удовольствием.

Стейк из свинины в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению

Жарка свиного стейка в мультиварке достаточно необычный, но в то же время полезный способ приготовления данного блюда. Помимо сохранения важных вкусовых качеств, готовящийся таким способом свиной ошеек можно довести до любой степени прожарки.

Далее в материале разберем несколько интересных рецептов.

Некоторые советы по приготовлению

Перед тем, как перейти к рассмотрению различных вариаций блюда, стоит ознакомиться с несколькими важными моментами, касающимися процесса приготовления:

  1. Использование мультиварки будет отличным выбором, так как она прекрасно может приготовить мясо в различных режимах, таких как «Выпечка» или «Жарка». Также достаточно часто используется и «Мультиповар».
  2. Чтобы избежать пригорания, дно чаши необходимо смазывать маслом.
  3. Какую часть свинины лучше брать для блюда? Если вы используете молодое мясо, то лучше брать шейную часть и мякоть, которая обладает малым количеством соединительных тканей. Из этих частей получается сочное мясо без специфического запаха.
  4. Мариновать рекомендуется в уксусе, в лимонном соке или в вине. Это поможет улучшить вкус.
  5. Если под конец приготовления стейк не достиг нужного уровня мягкости, то его стоит доделать в режиме «Тушение».
  6. Перед тем как пожарить свиной стейк, его стоит намазать горчицей. Это способствует смягчению мясных волокон.
  7. Чтобы получить румяную корочку, мясо перед приготовлением нужно просушить.

Рецепт со сметаной

Данный вариант считается наиболее здоровым и питательным. Для него используются достаточно простые компоненты:

  • несколько кусков мяса (рассчитывайте так, чтобы оно поместилось в чашу);
  • горчица;
  • сметана;
  • специи.

Приготовление

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно просто соблюдать все несложные шаги. Далее приведен их перечень:

  1. Мясо нужно тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. После этого его необходимо порезать на куски, толщина которых не должна превышать двух сантиметров. Далее их нужно немного отбить.
  3. Будет не лишним замариновать ломтики с луком в лимонном соке в течение двух часов.
  4. Чаша смазывается сливочным маслом, чтобы стейк не подгорел.
  5. Маринованное (или нет) мясо обмазывается горчицей и складывается внутрь.
  6. Затем на мультиварке устанавливается режим приготовления «На пару». Таймер устанавливается на 60 минут.
  7. Пока блюдо готовится, нужно смешать в одной чаше сметану, чеснок и укроп.
  8. По истечении времени мясо извлекается из емкости, выкладывается в отдельную посуду. Сверху выливается приготовленный соус.
  9. Затем загрузите стейк из свинины в мультиварку на дополнительные двадцать минут.
Читать еще:  Бешбармак из говядины

Подавать готовое блюдо лучше с гарниром из крупы.

Рецепт № 2

Далее рассмотрим способ приготовления стейка из свинины в мультиварке с добавлением паприки. Для этого необходимо подготовить следующие продукты:

  • половина килограмма свиного филе;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сок, выжатый из половинки лимона;
  • черный перец и соль.

Процесс приготовления

В общей сложности, реализация данного рецепта займет примерно чуть более часа. Для этого вам необходимо:

  1. Свиное филе хорошо обмыть. После этого оно просушивается с помощью бумажного полотенца.
  2. Затем мясо режется на ломтики и складывается в чашу.
  3. В другой посуде смешивается паприка, соль и перец.
  4. Сок половинки лимона выжать на филе, которое после этого сразу смазывается маслом и посыпается специями.
  5. Теперь уберите его в холодильник на полчаса.
  6. Затем обмажьте дно чаши мультиварки маслом, чтобы стейк не пригорел.
  7. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», чтобы прогреть емкость.
  8. Далее уложите стейк из свинины в мультиварку, жарьте по десять минут на каждой из сторон. Переворачивать необходимо после появления румяной корочки.
  9. После этого блюдо остается внутри закрытой чаши еще на пять минут. Затем можно подавать.

Стейк из свинины в мультиварке с пивом

Это интересный рецепт. Для того чтобы его реализовать, нужны:

  • половина килограмма филе свинины;
  • 300 миллилитров пива;
  • растительное масло в объеме двух столовых ложек;
  • специи вместе с солью и перцем.

Реализация рецепта

Перед тем как начать готовить стейк из свинины в мультиварке, его необходимо замариновать.

  1. Промойте филе и высушите бумажным полотенцем. После порежьте на ломтики по два сантиметра толщиной.
  2. Сложите его в миску, залейте пивом и уберите в холодильник на час.
  3. Намажьте маслом чашу используемого устройства, включите режим приготовления «Выпечка», чтобы прогреть ее.
  4. В это время достаньте мясо, снова позаботьтесь об устранении лишней жидкости, присыпьте его специями.
  5. Загрузите филе в чашу ровным слоем.
  6. Теперь мясо нужно жарить по пятнадцать минут на каждой стороне.
  7. После продержите их на подогреве еще пять минут.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector