7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

Салат с курицей виноградом сыром и орехами

Эффектный и необычный салат сметается за пять минут. Благодаря пикантной ореховой заправке вкус салата такой необычный, что трудно определить из чего он сделан. Салатик очень успешный, праздники без него не обходятся. Все гости потом просят рецепт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с курицей виноградом сыром и орехами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч 40 мин

способ приготовления

1. Куриные грудки нарезать вдоль крупными кусками. Натереть грудки карри и солью, немного промариновать и обжарить на растительном масле с двух сторон. По желанию, грудки можно потушить в небольшом количестве подсоленной воды с карри без добавления масла. Остудить и мелко нарезать.

2. Виноград помыть под проточной водой, просушить. В салат подойдет как зеленый виноград, так и красный. Если использовать оба вида, то салат будет еще красивее и будет напоминать черепаший панцирь. Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки, если они есть.

3. Куриные яйца отварить и очистить от скорлупы. А чтобы яйца легче чистились при их варке добавьте в воду немного соды. Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.

4. Твердый сыр также натереть на крупной терке.

5. Орехи для салата возьмите по своему вкусу. Хорошо подойдут миндаль или кедровые орешки. Мне больше всего нравится вкус жареного арахиса в этом салате. За не имением перечисленных подойдут и грецкие орехи. Меняя вид орехов, салат будет получаться каждый раз с разным вкусовым оттенком. Орехи обжарить на сухой сковороде. Снять шелуху, если есть. Сложить орехи в пакет и несколько раз пройтись по ним скалкой. Сильно в пыль измельчать орехи не нужно, должны попадаться небольшие кусочки.

6. Заправка: майонез смешать со сметаной в равных пропорциях, добавить измельченные орехи.

7. Укладываем салат слоями на блюдо в форме полусферы либо укладываем слоями в глубокий салатник (в этом случае слои будут идти в обратном порядке), затем переворачиваем салатник и достаем салат.

Порядок слоев:
1-й слой – мелко нарезанные грудки (полить заправкой);
2-й слой – натертые вареные яйца (посолить);
3-й слой – натертый сыр (полить заправкой);
4-й слой – половинки виноградин.

Обязательно дайте салату настояться не менее 5 часов. Вкуснее всего салат получается на следующий день.

А перед подачей на стол делаем окаймление из зелени или листьев салата.

Салат из куриного филе с виноградом и орехами

Рано солнышко встает. Спать цыплятам не дает. ” Сели куры на лужайке. прям в тарелке у хозяйки. ” С ними грецкие орехи ” притаились для потехи. ” Даже собственный “продукт”,- “что яичками зовут..”,- влился дружно в коллектив. слой полянки устелив. А потом его накрыл очень нежный, вкусный сыр. Сверху хлопья миндаля. Снежной кажется земля. Солнце ягод винограда очень ласково светило. как приятная услада. им с друг другом вкусно было. Вот такой салат веселый на тарелке поселился. он хотя совсем не новый. у меня давно прижился.

Ингредиенты для «Салат из куриного филе с виноградом и орехами»:

  • Филе куриное (Отварить) — 250 г
  • Сыр голландский (150-200г ( у меня Маасдам ) , мелко потереть) — 150 г
  • Яйцо куриное (Отварить и натереть на средней терке) — 3 шт
  • Орехи грецкие (Обжарить и измельчить) — 100 г
  • Миндаль ( ( у меня пакет миндальных лепестков)) — 70 г
  • Йогурт (без добавок. для соуса) — 300 г
  • Горчица (Дижонская, для соуса) — 2 ст. л.
  • Чеснок (Для соуса) — 3 зуб.
  • Специи (Соль, белый перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Виноград ( Лучше без косточек ( у меня “Дамские пальчики”)) — 150 г
Читать еще:  Овощное рагу с мясом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из куриного филе с виноградом и орехами»:

Подготовить продукты для салата. Куриное филе и яйца отварить

Грецкие орехи обжарить

Измельчить орехи в блендере

Для соуса, смешать йогурт с майонезом, добавить пропущенный через чесночницу чеснок., и добавить 2ст ложки горчицы и немного белого перца и чуть соли. Можно сделать салат с обычным майонезом..

Выложить салат слоями: 1слой, половина куриного филе 150гр)- пропитать соусом. 2 слой половина сыра (70-100г), пропитать соусом. 3ий слой измельченные орехи с соусом. 4ый слой половина яиц с соусом. 5ый слой ( оставшуюся курицу, 6 слой сыр, 7ой слой яйца) 8ой слой посыпать миндальной стружкой и выложить сверху виноград.

Слои можно менять, фантазия у каждого своя! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Эжени”

  • 18
  • 32
  • 1548

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

  • 10
  • 61
  • 1842

Салат “Морковь”

  • 11
  • 67
  • 4488

Бурятский салат

  • 45
  • 141
  • 8219

Салат “Подсолнух”

  • 38
  • 388
  • 120232

Легкий салат “Почти Оливье”

  • 127
  • 1610
  • 46986

Салат “Вдохновение”

  • 88
  • 1049
  • 79574

Салат “Оранжевое настроение”

  • 61
  • 176
  • 14373

Салат “Гранатовый браслет”

  • 29
  • 204
  • 39644

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе

  • 165
  • 1405
  • 102323

Нежная курица в тесте

  • 44
  • 373
  • 35925

Горячая закуска из крабовых палочек “Раз, два, три”

  • 69
  • 1272
  • 63620

Фотографии «Салат из куриного филе с виноградом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2017 года Демурия #

18 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Рысява #

6 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Рысява #

6 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ninzonka #

6 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Рысява #

5 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей – 15 разновидностей

Салат “Тиффани”

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Читать еще:  Мясо нутрии: польза и вред

Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей “Волшебный”

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей “Черепашка”

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Читать еще:  Гречневая каша с мясом и грибами

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат “Айсберг”-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр “фета”-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Салат “Виноградная курочка”

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Салат с курицей, брынзой и виноградом

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) – 100 гр.
  • брынза – 50 гр.
  • лук красный и белый – 50 гр.
  • орехи грецкие – 3 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы “Гнездо”

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом и курицей “Удивление”

Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

Ингредиенты:

  • виноград-50 гр.
  • вареная курица-100 гр
  • огурец свежий-2 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый
  • макароны спиральки
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: