Рубленые котлеты из индейки
Котлеты рубленные из индейки
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для птицы – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления
Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.
Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.
Филе индейки мелко нарезать.
Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.
Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.
Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.
Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.
Обжарить котлеты с другой стороны.
Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.
Рубленные котлеты из индейки
Простые диетические котлеты из филе индейки. Сочные ароматные котлеты из диетического мяса индейки. Даже если у вас нет мясорубки, очень аппетитные котлетки можно пожарить, мелко порезав мясо. Я предлагаю базовый рецепт котлет, также их можно разнообразить, добавив свежей зелени в фарш, специи.
- Главная
- Категории рецепта
- Рубленные котлеты из индейки
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рубленных котлет из индейки. Готовить будем из филе грудки индейки. Мясо лучше брать свежее, если оно заморожено, то его следует слегка разморозить, чуть подмороженное мясо будет легче резаться ножом. Я использую кукурузный крахмал, но можно вместо него взять и картофельный или обычную муку. Яйца небольшого размера.
Шаг 2:
Филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Срезать остатки костей (если они имеются). Выложить мясо на разделочную доску и очень острым ножом нарезать на маленькие кубики. Сложить нарезанное мясо в глубокую миску.
Шаг 3:
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Яйца предварительно разбить в отдельную миску. В посуду с нарезанным мясом индейки добавить яйца и измельчённые зубчики чеснока. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить к фаршу майонез (он добавляется, чтобы котлеты были посочнее, от него можно отказаться, можно заменить сметаной), кукурузный крахмал и соль по вкусу. По желанию можно добавить и чёрный молотый перец. Всё очень хорошо перемешать.
Шаг 5:
Подготовленный фарш для рубленных котлет убрать в холодильник минут на 20-30. Впитается вся жидкость и котлеты легче будет выкладывать на сковородку для жарки.
Шаг 6:
Сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду. Они получаются как оладушки, фарш очень хорошо держит форму и не растекается. Обжаривать котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 7:
Готовые рубленные котлеты из индейки хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Горячие котлеты подойдут к любому гарниру – макаронам, рису, овощам. В охлаждённом виде их хорошо предложить вместе с хлебом, как бутерброды. Такие лёгкие котлеты подойдут и для детей.
ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.
Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?
Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.
Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.
Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.
Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.
Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.
Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.
ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.
Рубленные котлеты из индейки с красным луком
Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.
- Калорийность на 100 г — 243 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Филе индейки — 800 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Красный лук — 2 шт.
- Сушеный базилик — по вкусу
- Белый бальзамический уксус — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:
- Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
- Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
- Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
- К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
- Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
- Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
- Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
- Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.
Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом
Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.
- Филе индейки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Серый хлеб — 100 г
- Коровье молоко 1,5% — 200 мл
- Пшеничная мука — 50 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Лук зеленый — 50 г
- Петрушка и укроп — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кухонная соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:
- В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
- Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
- Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
- Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
- Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
- Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
- Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
- Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.
Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи
Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.
- Мясо индейки — 500 г
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тыква — 200-300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:
- Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
- Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
- Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
- Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
- Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
- Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
- Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
- Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
- Выпекать следует примерно полчаса.
- Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.
Рубленные котлеты из индейки с сыром
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.
- Бедро индейки — 0,5 кг
- Майонез — 30 г
- Кукурузный крахмал — 60-70 г
- Поваренная соль — щепотка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Петрушка и укроп — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:
- Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
- Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
- Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
- Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
- Перемешивают до однородности.
- Вбивают яйцо и вновь размешивают.
- Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
- Их жарят под крышкой на небольшом огне.
Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира
При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.
- Филе индейки — 350 г
- Пшеничные отруби — 1 ст.л.
- Обезжиренный кефир — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:
- Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
- Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
- После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
- Ингредиенты перемешивают до однородности.
- Сковородку накаляют и промасливают.
- Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.
Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью
Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.
- Филе индейки — 600 г
- Соль — щепотка
- Петрушка — 100 г
- Стручковая фасоль — 400 г
- Репчатый лук — 100 г
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:
- Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
- Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
- Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
- Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
- С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
- Фасоль будет готова уже через 12 минут.
Видео-рецепты рубленных котлет из индейки
Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.