1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный ароматный суп из консервированной фасоли

Постный суп из консервированной фасоли

Рецепт простого фасолевого супа не займет у вас много времени, так как вы используете уже готовую фасоль. А получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно употреблять тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • 400 гр консервированной фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль пол вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр), варить 15 минут. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью и снова довести до кипения.
  2. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минуту, затем добавить морковь и прожарить до золотистого цвета.
  3. Отправить зажарку в суп, готовить еще 5 минут, затем посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, перемешать. Через пару минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 15 минут. Постный суп из консервированной фасоли разлить по тарелкам и украсить мелкорубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пряный суп из нута и лука-порея

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Постный суп с фасолью

120 мин. / Средне

Фасолевый суп с мясом

Томатный суп с фасолью

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира
Читать еще:  Отвар из семян льна для похудения

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Постный суп с фасолью

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь – вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка фасоли консервированной 1 Штука
    лучше брать белую фасоль в томате
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 5-6 Штук
    консервированные или свежие
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Другие овощи По вкусу
    сельдерей, кабачки, цветная капуста и т.д.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
    у меня орегано и базилик
  • Свежая зелень По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук измельчить ножом, морковь – натереть на терке. Вообще-то, я не сторонник тертой моркови в супах (очень ее люблю, поэтому предпочитаю кусочки побольше), но тертая варится быстрее, это факт. Так что если есть потребность сэкономить время – трите!:)

Шаг 3

Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5-6.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем измельченные помидоры (если свежие, то не забудьте снять кожицу) и пряные травы. перемешиваем и тушим до заметного выкипания жидкости. Когда зажарка начнет отставать от сковороды, выключаем огонь.

Шаг 6

В кастрюлю с закипевшей и подсоленной водой выкладываем картофель. варим 5-7 минут.

Читать еще:  Картофельные драники с мясом

Шаг 7

Выкладываем фасоль и зажарку. Варим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 8

Заправляем измельченным чесноком и зеленью, даем отдохнуть под крышкой. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Если день не постный – то со сметаной;).

Постный суп с красной консервированной фасолью

Пост – это время веганской еды! Суп с консервированной красной фасолью как раз относится и к постной, и к вегетарианской пище, потому что в нем отсутствуют продукты животного происхождения. А какой он получается вкусный! Казалось бы самые простые продукты, а суп сытный и насыщенный. И готовится очень быстро, буквально 25 минут и у вас на столе горячий обед! Если вы хотите удивить своих родных простым и вкусным супом, то этот рецепт для вас.

Сложность приготовления супа: очень простая

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:

    • Отправить список:

    Ход приготовления супа с консервированной фасолью:

    Наливаем в кастрюльку холодную отфильтрованную воду. Включаем конфорку и доводим воду до кипения.

    Берем картофель средней величины в количестве 3-4 штук. Моем его, чистим от кожуры и нарезаем кубиком или соломкой.


    Опускаем картофель в кастрюльку, подсаливаем и варим до полной готовности. Картошка должна стать мягкой.

    Берем некрупную морковь, моем ее, убираем кожуру. Трем на крупной терке.

    Берем лук, снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.


    Добавляем морковь и лук в суп.

    Обжаривать лук с морковкой не обязательно. Я не обжаривала. Но если вы категорически не любите вареную морковь или вареный лук, то ничего страшного, если эти овощи будут предварительно поджарены на постном (подсолнечном) масле.

    Варим овощи с картофелем в течение трех минут.

    Читать еще:  Мясо кролика для детей

    Затем открываем банку с консервированной красной фасолью в собственном соку и добавляем 4-5 столовых ложек фасоли в суп. Подливаем немного сока из банки. Все хорошо перемешиваем. Сок придаст нашему супу дополнительный красноватый оттенок.

    Варим наш суп еще в течение 5-6 минут.

    В это время берем чеснок — 2-3 зубчика средней величины. Снимаем с чесночка шелуху. Крошим его мелким кубиком, давим в чеснокадавке или трем на терке. Кладем чеснок в суп.

    Перед концом варки добавляем половину столовой ложки универсальной приправы. Эту приправу добавляют во все блюда. В ней содержится смесь перцев, куркума, сушеные измельченные овощи.

    Затем конфорку выключаем, можно дать супу настояться или сразу разливать суп по чашкам.

    Вот и все, наш постный суп на обед готов.

    Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: