Постный ароматный суп из консервированной фасоли
Постный суп из консервированной фасоли
Рецепт простого фасолевого супа не займет у вас много времени, так как вы используете уже готовую фасоль. А получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно употреблять тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- 400 гр консервированной фасоли
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- небольшой пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- соль пол вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр), варить 15 минут. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью и снова довести до кипения.
- Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минуту, затем добавить морковь и прожарить до золотистого цвета.
- Отправить зажарку в суп, готовить еще 5 минут, затем посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, перемешать. Через пару минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 15 минут. Постный суп из консервированной фасоли разлить по тарелкам и украсить мелкорубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пряный суп из нута и лука-порея
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Постный суп с фасолью
120 мин. / Средне
Фасолевый суп с мясом
Томатный суп с фасолью
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Постный суп с фасолью
Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь – вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка фасоли консервированной 1 Штука
лучше брать белую фасоль в томате - Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 5-6 Штук
консервированные или свежие - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Другие овощи По вкусу
сельдерей, кабачки, цветная капуста и т.д. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пряные травы По вкусу
у меня орегано и базилик - Свежая зелень По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук измельчить ножом, морковь – натереть на терке. Вообще-то, я не сторонник тертой моркови в супах (очень ее люблю, поэтому предпочитаю кусочки побольше), но тертая варится быстрее, это факт. Так что если есть потребность сэкономить время – трите!:)
Шаг 3
Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5-6.
Шаг 5
Солим, перчим, добавляем измельченные помидоры (если свежие, то не забудьте снять кожицу) и пряные травы. перемешиваем и тушим до заметного выкипания жидкости. Когда зажарка начнет отставать от сковороды, выключаем огонь.
Шаг 6
В кастрюлю с закипевшей и подсоленной водой выкладываем картофель. варим 5-7 минут.
Шаг 7
Выкладываем фасоль и зажарку. Варим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 8
Заправляем измельченным чесноком и зеленью, даем отдохнуть под крышкой. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Если день не постный – то со сметаной;).
Постный суп с красной консервированной фасолью
Пост – это время веганской еды! Суп с консервированной красной фасолью как раз относится и к постной, и к вегетарианской пище, потому что в нем отсутствуют продукты животного происхождения. А какой он получается вкусный! Казалось бы самые простые продукты, а суп сытный и насыщенный. И готовится очень быстро, буквально 25 минут и у вас на столе горячий обед! Если вы хотите удивить своих родных простым и вкусным супом, то этот рецепт для вас.
Сложность приготовления супа: очень простая
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
- Отправить список:
Ход приготовления супа с консервированной фасолью:
Наливаем в кастрюльку холодную отфильтрованную воду. Включаем конфорку и доводим воду до кипения.
Берем картофель средней величины в количестве 3-4 штук. Моем его, чистим от кожуры и нарезаем кубиком или соломкой.
Опускаем картофель в кастрюльку, подсаливаем и варим до полной готовности. Картошка должна стать мягкой.
Берем некрупную морковь, моем ее, убираем кожуру. Трем на крупной терке.
Берем лук, снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Добавляем морковь и лук в суп.
Обжаривать лук с морковкой не обязательно. Я не обжаривала. Но если вы категорически не любите вареную морковь или вареный лук, то ничего страшного, если эти овощи будут предварительно поджарены на постном (подсолнечном) масле.
Варим овощи с картофелем в течение трех минут.
Затем открываем банку с консервированной красной фасолью в собственном соку и добавляем 4-5 столовых ложек фасоли в суп. Подливаем немного сока из банки. Все хорошо перемешиваем. Сок придаст нашему супу дополнительный красноватый оттенок.
Варим наш суп еще в течение 5-6 минут.
В это время берем чеснок — 2-3 зубчика средней величины. Снимаем с чесночка шелуху. Крошим его мелким кубиком, давим в чеснокадавке или трем на терке. Кладем чеснок в суп.
Перед концом варки добавляем половину столовой ложки универсальной приправы. Эту приправу добавляют во все блюда. В ней содержится смесь перцев, куркума, сушеные измельченные овощи.
Затем конфорку выключаем, можно дать супу настояться или сразу разливать суп по чашкам.
Вот и все, наш постный суп на обед готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!