4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные драники с мясом

Драники с мясом

Тесто даже руками трогать не нужно – сытный ужин без хлопот! Если любите картофель и любите мясо, то можно приготовить их вместе и получить отличное блюдо, а именно драники с мясом – 2 в 1. Получаются сытными и особенно вкусными со сметаной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Драники с мясом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (13)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала приготовим начинку для драников с мясом. Для этого очистим луковицу и измельчим ее с помощью мясорубки (0,5 шт.). Теперь смешаем фарш с луком, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Далее берем пищевую пленку и обтягиваем ей рабочую поверхность, это может быть доска или тарелка. Из свиного фарша лепим 10 небольших лепешечек и выкладываем их на пищевую пленку. Подготовленные котлетки можно убрать в холодильник.

Шаг 2:

Приготовим картофельное тесто. Для этого очистим картофель от кожуры, затем натрем очищенный картофель и половину оставшейся луковицы на мелкой терке. Перекладываем ингредиенты в одну глубокую емкость, в которую вобьем яйцо, добавим пшеничную муку, просеяв ее через сито, и посолим все. Тщательно перемешаем все ингредиенты. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 3:

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выкладываем так называемое картофельное тесто в виде оладушек. Готовим драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.

Шаг 4:

После чего сразу сверху на картофель выкладываем мясные котлетки и потом снова выкладываем картофельную массу поверх мясной начинки, таким образом свиной фарш полностью находится внутри драников.

Шаг 5:

Продолжаем жарить драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переворачиваем их и жарим с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Таким образом, обжариваем все драники.

Читать еще:  Как приготовить замороженные очищенные мидии

Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.

Драники с мясом

Ингредиенты

Картофель – 560 грамм;

Свиной фарш – 220 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Драники – это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих “пустых” сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Теперь приготовьте картофельное “тесто”. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

Читать еще:  Свиной язык в мультиварке

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вот и всё – румяные драники с мясом готовы!

Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Драники с мясом: битва двух рецептов

Сравниваем два рецепта драников: с сырым мясом и отварным, с крупно натертым картофелем и мелко. Делюсь фото с поля сражения, рецептом, тонкостями.

Раньше думала: как они мясо во внутрь кладут, ну как? Просто – слоями, посмотрите на пошаговых фото приготовления. Тонкости – как сделать пышными, не жесткими.

Теория: секреты вкусных драников

0. Фарш – если сырое мясо, должен быть сухим. Иногда готовят с отварным мясом или чуть прожаренным на сковороде. Такие получаются более толстыми (фарш не растекается), и он гарантировано прожарен. Используя сырой фарш, кладем тонкий слой – чтобы успел прожариться. Отварной либо припущенный – его выкладываем больше.

1. Лук. Или обжаренный, или изпропущенный через мясорубку. Или на саму мелкую терку – хотя это трудно. Крупно порезанный сырой лучше не класть – и подгорает снаружи, и не прожаривается внутри. И отпадает, горит на сковороде.

2. Картофель. Лучше измельчать на мясорубку до густой кашицы. Тертый на крупную терку для дерунов с начинкой плохо подходит: драники быстро прожариваются, подгорают, оставаясь сырыми внутри. Длинные полосы тертого картофеля темнеют – такй метод для обычных дерунов.

3. Яйца. Много не кладем ровно столько, чтобы скрепить фарш и картофель. Два яйца на 1 кг картофеля – много. И на полкило фарша – тоже. По одному – достаточно.

4. Мука. Чем меньше, тем лучше – будут мучными клецками, тяжелыми. Добавляем муку по частям. Пока жарится первая порция, картофель все равно пустит сок – вот тогда добавляем и вторую часть.

Читать еще:  Люля кебаб из говядины

5. Сода. Мне понравилось с содой и не нравится без – любые деруны, даже без начинки. Разрыхляет, делает пышными. А вот много ее, больше 0.5 ч.л. – тоже плох – поднявшись высоко, деруны оседают.

Практическая часть: жарим деруны с мясом

Картофель 1 кг; Лук 2 крупных или 3 средних; Мясо (фарш свиной) 300 г; Яйцо 2 шт.; Сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л. (разрыхлитель); Мука 1-2 ст.л.; Соль, перец по вкусу, масло для жарки.

1. Если мясо цельный кусок – измельчаем в фарш. Солим, перчим.

2. Режем мелко весь лук: часть пойдет на картофельную составляющую, часть на начинку. Припускаем на сковороде – т.е. чуть прожариваем. Если добавлять сырой (многие жарят так, он может не прожариться. )

Совет! Если не хотите жарить лук, то пропустите его через мясорубки или натрите на мелкую терку. Крупно порезанный лук не кладите сырым – испортите все дело 🙂

3. Добавляем половину лука к начинке, вводим в фарш яйцо, смешиваем – как густой котлетный. Вымешиваем хорошо – чтобы не был влажным. Если будет мокрым, деруны поплывут, потеряют форму 0 мокрая начинка намочит картофель, просочится сквозь него.

4. Трем на мелкую терку картофель. Солим, добавляем яйо и 1 ложку муки. Вторую не кладем – когда масса станет более жидкой, постояв – а стоять она будет, пока мы жарим первую порцию – вот тогда и добавим еще муки. Гасим соду уксусом, вводим в картофельную массу. Можно и без нее, но с содой получаются более пышными, легкими.

5. Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой картофель – как обычный драник.

6. Сверху набираем чайной ложкой фарш, кладем по центру.

7. Накрываем еще картофельной начинкой – полностью, чтобы она полностью покрыла фарш, формируя такой вот пирожок. Картофель жарится очень быстро, и важно не прозевать время переворачивания на другой бочок. Первую сторону жарим без крышки – вторую на среднем или малом огне под крышкой – мясо должно пропариться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: