3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Быстрые малосольные огурчики на минералке с горчицей (перепробовала много рецептов, но вкуснее не нашла)

Предлагаю рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления. Сам рассол будет на минеральной воде с добавлением горчицы и соли. Горчицу можно использовать в любом виде — порошковую, пастообразную или в зернах. При этом будет отличаться насыщенность горчичного вкуса.

У меня порошковая горчица, именно она придает огурцам яркий горчичный привкус. Кроме рассола, к огурцам добавляем минимальный набор пряностей и зелень. Процесс приготовления очень легкий: смешал все продукты и жди, когда огурцы станут пригодные к употреблению. Буквально через 6-8 часов закуска готова. Огурцы солим в целом виде, разрезаем их уже после приготовления.

Что потребуется:

  • 1 л минеральной воды;
  • 6-7 огурцов;
  • 1 ст.л. горчицы в порошке;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лист лавровый;
  • 1 лист хрена;
  • 10 г укропа (зонтики);
  • 10 г свежего укропа;
  • 6 горошинок перца;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

В банке приготовьте горчичный рассол, смешав сухую горчицу, соль и минеральную воду. Смесь тщательно перемешайте, максимально растворяя сыпучие элементы в жидкости.

Огурцы в целом виде хорошо вымойте в воде, слегка просушите их на полотенце. Чтобы огурцы получились хрустящими, их можно заранее замочить в прохладной воде на пару часов. Поскольку огурцы готовятся в целом виде, на их поверхности можно сделать несколько проколов шпажкой, чтобы рассол лучше их пропитал.

В глубокую емкость уложите зонтики укропа, лист лавровый, лист хрена, порвав его руками на небольшие части. Дольки чеснока очистите от пленки, нарежьте дольками, добавьте к основному составу, также киньте горсть перца горошком.

Сверху на пряности уложите огурцы в целом виде. Сверху на огурцы также можно поместить зелень.

Читать еще:  Варенье из лепестков чайной розы без варки

Залейте огурцы горчичным рассолом, чтобы он по максимуму покрыл овощ. Емкость прикройте марлей в несколько слоев, отставьте на 8 часов.

Через указанное время вкусные хрустящие огурчики будут готовы!

Малосольные огурцы с горчицей

Быстрая просолка огурцов с горчицей и другими добавками происходит за счет кипятка и суточного настаивания при комнатной температуре. После того банку с малосольными и уже готовыми к употреблению огурчиками переносят в погреб/холодильник. Тем самым приостанавливают дальнейшее прокисание, сохраняют их в меру солеными, плотными, упругими и хрустящими.

Ингредиенты

Объем банки у меня — 2 л. Главное, придерживаться пропорций соли к объему тары. Огурцов может войти в одну емкость разное количество, зависит от размера. Трамбуйте плотно.

Даже если огурцы наполняют банку не полностью, заливать кипятком нужно до горлышка. Запомнить очень просто. На литровую банку с огурцами идет 1 ст. л. соли, плюс столько воды, сколько войдет. То есть 2 л =2 ст. л. соли, 3 л =3 ст. л..

Горчица и традиционный букет для солений улучшают аромат, вкус, благодаря дубильным свойствам способствуют хрусту и сохранности.

Итак, на дно чистой банки опускаем «ароматизаторы»: ветки-листья хрена, вишни, укроп в зонтиках. Можно прибавить чеснок, перец.

Огурцы промываем холодной водой, срезаем «попки», чтобы скорее просолить серединки. Укладываем вертикально или другим удобным способом — так, чтобы побольше вместить в одну емкость.

Всыпаем порцию соли, и на 2 л — это 2 столовые ложки.

Добавляем сухую горчицу. Здесь дозировка индивидуальная, по вкусу. Для умеренной остроты достаточно 1 ст. л. Также сухую, как более острую, резкую, можно заменить горчицей в зернах, пастообразной из банок и тюбиков.

Заливаем крутым кипятком. До горлышка.

Набрасываем марлю или крышку набекрень и остужаем — держим заготовку при комнатной температуре сутки (24 часа), затем убираем в холодильник.

Читать еще:  Свинина, запеченная в мультиварке

Охладив, вкусные малосольные огурцы с горчицей подаем в качестве закуски к любым вторым блюдам и бутербродам.

Малосольные огурцы с горчицей в домашних условиях

После долгой, снежной и холодной зимы, когда свежих овощей нет, а те, что продаются на прилавках магазинов, имеют «пластиковый» вкус без аромата, а домашняя консервация уже приелась, хочется разнообразия. И с наступлением сезона, когда появляются первые «настоящие» грунтовые овощи, ароматные и сочные, мы стараемся как можно больше включить их в свой рацион питания, чтобы пополнить запас витаминов.

Разнообразить летнее меню, а также приготовить вкусные закуски, например к жареному на открытом огне мясу можно, если воспользоваться простыми рецептами, и приготовить малосольные овощи.

Если хочется попробовать приготовить необычный и экстравагантный рецепт, стоит обратить свое внимание на хрустящие малосольные огурцы с горчицей. Чтобы их приготовить потребуется минимум ингредиентов, а результат превосходит все ожидания.

Примечания к рецепту и полезные советы по приготовлению

  • Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, необходимы плоды небольшого размера и желательно одинаковые по длине, чтобы закуска равномерно приготовилась;
  • Перед тем, как приступить к посолу, огурчики, купленные в магазине, обязательно замачивают, тогда они получаются сочные и хрустящие;

  • Плоды, только что сорванные с грядки, не требуют предварительного замачивания, достаточно их помыть и можно приступать к посолу;
  • Особое внимание стоит обратить на тару – идеальным вариантом считается стеклянная посуда. Хорошо подойдет и эмалированная посуда, но она должна быть без сколов и повреждений.

Как правильно приготовить малосольные огурцы с горчицей?

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. огурцов небольшого размера;
  • 1 ст. ложка с горкой сухой горчицы;
  • 10-12 зубчиков свежего чеснока;
  • Большой пучок свежего укропа;
  • 1,5 литра чистой питьевой воды;
  • 2-3 ст. ложки крупной поваренной соли;
  • 2-3 листа лаврушки;
  • Горошины черного и душистого перца.
Читать еще:  Заправка для винегрета с горчицей

Приготовление:

  • Тщательно промыть огурчики, можно без усилия дополнительно помыть их щеткой, чтобы смыть загрязнения. Обсушить кухонными бумажными полотенцами и отрезать кончики с двух сторон.
  • Промыть и обсушить свежую зелень укропа. Помимо него к огурцам можно добавить и другой набор зелени, например, петрушку, морковную ботву, листья хрена.

  • Очистить от кожуры зубчики чеснока, желательно использовать молодой чеснок. Его можно мелко порезать, выдавить через кухонный пресс или просто раздавить широкой стороной ножа, чтобы он охотнее отдавал свой аромат.
  • Подготовить тару для посола – удобнее использовать ту, что имеет широкое горлышко. Переложить в нее подготовленные плоды, прослаивая их веточками свежей зелени и присыпать сухой горчицей. Добавить перец, зубчики раздавленного чеснока и лавровый лист, их вообще можно уложить на дно.

  • Подготовить рассол – довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, и дождаться, пока все крупинки полностью растворятся. Залить подготовленные к посолу огурцы кипящим рассолом, накрыть тару чистой марлей и остудить до полного остывания.

  • Убрать на ночь в холодильник, приблизительно через 12-18 часов, закуску можно подавать к столу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: