0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриные желудки, тушенные с картошкой

Картошка с желудками

Простое, быстрое в приготовлении повседневное блюдо! Тушенные картошка с куриными желудками можно отнести к разряду супербыстрых и суперпростых блюд, кроме того бюджетных. Это блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир, что значительно сокращает время и упрощает процесс приготовления, что. в свою очередь, ценится современными хозяйками. Картофель с куриными желудками отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи, получается сытно и вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с желудками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Куриные субпродукты один из дешевых продуктов, при этом из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, потушить куриные желудки с картофелем.

Шаг 2:

Куриные желудки тщательно промываем, удаляем все попадающиеся в этом субпродукте инородные предметы, срезаем пленочки, желчь. Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем их.

Шаг 3:

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой, можно натереть на терке.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем также кубиками или половинками колец.

Шаг 6:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Сковороду лучше использовать чугунную или глубокую толстостенную. Вместо масла по желанию можно использовать свиной смалец, получится пожирнее. На масло выкладываем репчатый лук, обжариваем его до прозрачности.

Шаг 7:

К луку отправляем приготовленные куриные желудки. Перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут на среднем огне.

Шаг 8:

Добавляем лавровый лист, соль по вкусу и несколько горошин черного перца. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу, хорошо сочетающуюся с картофелем и куриными желудками. Вливаем небольшое количество воды и тушим куриные желудки еще около 10 минут. Лавровый лист вынимаем из сковороды.

Шаг 9:

Затем отправляем в сковороду с куриными желудками приготовленные картофель и морковь. Доливаем воду, чтобы она была на одном уровне с содержимым сковороды. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне овощи с куриными желудками около 25 минут. Через указанное время снимаем крышку со сковороды, перемешиваем содержимое. Жидкость должна почти полностью выпариться, куриные желудки должны стать очень мягкими и нежными на вкус. Выключаем огонь.

Читать еще:  Как пожарить арахис в духовке

Шаг 10:

Даем блюду постоять под крышкой около 15 минут. И подаем куриные желудки с картофелем к столу, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки с картофелем

Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.

В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.
Читать еще:  Шампиньоны, запеченные в духовке

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Тушеный картофель с куриными желудками

Простейшее и вкуснейшее блюдо «на каждый» день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто — очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды — уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время — максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀

Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Картофель (Достаточно крупных) — 5 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Базилик (Сушеный или свежий по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (Крупного помола) — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп (Свежий) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок — лучше срезать

Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу «Тушение» на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле — желудочки варим 30 минут.

Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.

Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки

Читать еще:  О лечении насморка у вашего ребенка

Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим «Жарка» и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый «золотистый» цвет, слегка — именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.

Как лук зарумяниться, добавляем морковь.

Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки

Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь

Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы «на суше»

Режем на кусочки отварные куриные желудочки

Добавляем желудочки в мультиварку

И кладем ложку сметаны

Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим «Тушение», в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты 🙂 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные грудки с овощами в соусе

  • 64
  • 967
  • 20980

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью

  • 18
  • 48
  • 4949

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 44
  • 729
  • 40033

Куриные котлеты с творогом на пару

  • 10
  • 120
  • 6773

Утка с яблоками в мультиварке

  • 8
  • 58
  • 5347

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

  • 136
  • 1661
  • 64182

Кислые щи с грибами

  • 31
  • 66
  • 4939

Окорочка с овощами в мультиварке

  • 61
  • 1046

Курица с картофелем в мультиварке

  • 14
  • 468
  • 11523

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года bastor75 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года ulitko77 #

28 августа 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Татьяна9991 #

21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года marfutak # (модератор)

21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года tanchik07 #

21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года чалдонка #

21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года xmxm #

20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года xmxm #

20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года xmxm #

20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года xmxm #

20 июня 2016 года Виктория2911 #

20 июня 2016 года xmxm #

20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Виктория2911 #

21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector